★お魚の焼き方★

UP!

こんにちは。巧です(^^)

お料理ワンポイントアドバイス
今日は2回目です。

僕の写メ日記を読んでくださった方が
少しでも喜んでくれたら嬉しいなぁと思いながら
いつも書いています(^^)

リクエストやご質問なども
ぜひお待ちしております!

〈本日のテーマ〉
✨お魚の上手な焼き方✨

①皮のある魚は皮目から焼くこと

②鯛など皮のほうをパリッと焼いて
身のほうはサッとでOK。
身のほうから焼くと
どんどん火が入ってしまって
パサパサな食感になってしまいます

③皮目から焼くと
身のほうに火が入っていかずに
ストレスなくフワッと焼けるイメージです

春の旬の魚は
鯛・鰺(あじ)・鰹(かつお)・鰆(さわら)
等が美味しいです(^^)

焼く時のひと工夫で
ぜひ美味しい魚を堪能してくださいね。
栄養もたっぷりで美容と健康にも
バッチリです✨

フランス料理人セラピスト
タクミでした!

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巧のTwitter
@kitano_takumiCH

雑談DMも大歓迎です!
いつでもお待ちしております✨

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【プロフィール】

北野 巧

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北野 巧(28)

北野 巧
ジェントルマン非喫煙お酒OK身長170㎝~20代後半おだやかおしゃべり上手マッサージ上手自宅派遣OK